Первая электронная линейка юных садоводов

http://www.youtube.com/watch?v=FugLZCtcbQs

9 декабря 2015 года в Кирове, в Вятском Государственном университете прошла первая электронная линейка юных садоводов. Казалось бы, взрослым формат линейки хорошо знаком по пионерскому детству, но об электронной связи красногалстучные отряды могли только мечтать. Линейка прошла в рамках научно-практического вебинара «Воспитание школьников» в ходе реализации проектов «Сады Победы» и «Юный садовод», куратором которых является депутат Госдумы, председатель «Союза садоводов России» Олег Валенчук. Электронная линейка была посвящена самым насущным вопросам сегодняшней педагогики — трудовому и патриотическому воспитанию детей на примере проекта «Сады Победы».

В советское время под звуки пионерского горна просыпалась вся страна: с них начинался день, с них начинались новые важные дела и победы. Взрослые и дети всей страны чувствовали, что они едины и ощущали поддержку своей огромной страны. «Союз садоводов России» совместно с Всероссийским педагогическим собранием решили возродить традицию. На помощь пришли современные технологии: вебинар «Воспитание школьников» увидели педагоги и ученики всей страны. По словам Елены Белорыбкиной, руководителя регионального исполкома общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание», главная задача вебинара — сделать трудовое и патриотическое воспитание школьников непрерывным процессом: «Мы запланировали целую серию подобных встреч.

Актуальных вопросов для обсуждения так много, что темы вебинаров расписаны вплоть до 2017 года. У Всероссийского педагогического собрания и «Союза садоводов России» масса конкретных практических дел, и все они направлены на то, чтобы подрастающее поколение умело трудиться на своей земле и росло в любви к Родине». 

В вебинаре приняли участие ребята из школ Кировской области, которые
поддержали проекты «Союза садоводов России» «Сады Победы» и «Юный садовод». Школы Кстининского, Бурмакинского районов известны тем, что ученики сами выращивают на пришкольных участках фрукты и овощи: это значительно удешевляет питание в столовых, но главное — ученики получают знания, которые помогут им во взрослой жизни и стать настоящими гражданами. Анастасия Канева, помощник депутата Госдумы Олега Валенчука, рассказывает: «Союз садоводов России» обеспечивает сельские школы семенами и саженцами, а также инвентарем. Мы готовы оказать им любую поддержку при возникновении сложных вопросов».

На встрече в режиме реального времени выступали с докладами педагоги и
школьники: работы посвящены истории страны, а также программам
патриотического воспитания, реализуемым в школах. Депутат Госдумы Олег Валенчук отметил:

«Именно так, как и сегодняшний вебинар, с сигнала фанфар «Слушайте все», начинались в шестидесятые-восьмидесятые годы прошлого века всесоюзные пионерские радиолинейки. Это был торжественный ритуал, собиравший вместе мальчишек и девчонок всей страны. На таких радиолинейках они давали старт новым пионерским делам.


Таких дел было множество: летняя трудовая четверть, сборы металлолома и макулатуры, тимуровское движение, спортивные соревнования на призы клуба «Золотая шайба», «Кожаный мяч», творческие конкурсы и ещё много всего.

Сегодня пришла пора возрождать и развивать добрые традиции. И тут ребятам не обойтись без нашей с вами помощи, помощи двух крупнейших общественных организаций страны - «Всероссийское педагогическое собрание» и «Союза садоводов России». Вместе со школьниками нас объединило большое доброе дело — движение «Сады Победы», начавшееся в Кировской области и поддержанное всей страной. Я думаю, что сегодняшняя, пока больше взрослая электронная линейка станет началом движения «Юный садовод». Мы благодарны педагогам России, которые в непростое время сумели сохранить вековые традиции трудового воспитания на земле. «Союз садоводов России» готов помочь развивать эти традиции и уже это делает. Среди членов попечительского совета нашей организации — Валентина Терешкова, Иосиф Кобзон, Николай Валуев. Думаю, что их поддержка поможет новому движению. Ведь воспитание примером собственной жизни — один из самых действенных способов формирования личности.


«Союз садоводов России» готово помочь посадочным материалом, консультациями специалистов. Право законодательной инициативы позволит решать многие проблемы, связанные с противоречиями и недостатками законодательства, регулирующими трудовое воспитание школьников. Поможем мы и создать юным садоводам свой сайт для общения и обмена опытом. Уверен, что такие встречи, как сегодня, станут регулярными, но инициатива по их проведению будет в детских руках. А мы, взрослые, им поможем». 

 

-- 
С уважением,
Анна Ившина
Руководитель Департамента развития 
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
+7 (495) 692 78 84
+7 (962) 939 13 71

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно