В Самаре выделено 10 млн рублей для садоводов.

В Самаре в рамках реализации проекта Единой России «Дом садовода – опора семьи» выделено 10 млн рублей бюджетных средств на модернизацию водоводов и электрических сетей, которую планируется провести в 2016-м году. Об этом сообщил ER.RU руководитель партпроекта, депутат Госдумы Олег Валенчук.

Такая поддержка самарских садоводов стала возможной благодаря принятому в этом году Постановлению правительства Самарской области о софинасировании затрат садоводов.

Кроме того, депутат отметил, что в области проводится ряд других значимых инициатив в рамках партпроекта.  На самом высоком уровне было организовано проведение акции «Лес Победы», в которой приняло участие большое количество садоводов. Благодаря им в Похвинстневском районе было высажено 3,5 га леса. По словам парламентария, это «не только дань памяти подвигу русского народа, совершенного во время Великой Отечественной войны, но и значительный вклад в формирование экологического климата региона».

Валенчук также сообщил, что недавно в Самаре состоялось награждение садоводов-участников благотворительной акции партпроекта «Яблочный Спас».

«В августе этого года мы предложили нашим садоводам поделиться своим урожаем, который на бесплатной основе был передан нуждающимся. На наш призыв откликнулось большое количество людей, 50 самых активных участников были награждены грамотами и благодарственными письмами от Союза садоводов и Департамента административной реформы Самары», - пояснил депутат.

«Есть у нас и еще одна отличная новость для самарских садоводов, - рассказал Валенчук.  – В январе 2016 года партпроект открывает Школу садовода. Обучение для садоводов будет абсолютно бесплатным».

-- 

С уважением,
Анна Ившина
Руководитель Департамента развития 
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
+7 (495) 692 78 84
+7 (962) 939 13 71

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно