Валенчук: Значительная часть послания Путина была посвящена сельскому хозяйству.

3 декабря 2015, 18:47  

 

Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием

Значительная часть Послания Федеральному Собранию была посвящена развитию сельского хозяйства. Об этом заявил в четверг, 3 декабря, руководитель партпроекта «Дом садовода – опора семьи», депутат Госдумы Олег Валенчук, комментируя ER.RUпослание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.    

«Послание президента России Владимира Путина – важнейший документ в жизни страны, продуманное видение главой государства стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу», – отметил депутат.

По его словам, президентом была поставлена амбициозная задача национального уровня – к 2020 году полностью обеспечить себя собственной продукцией. «Здесь важен каждый человек. И фермер, имеющий не один десяток гектаров, и владелец огорода размером в несколько соток. Именно эти люди, глубоко преданные своей земле, всегда были опорой России, не раз нелегким трудом спасали страну в тяжелые годы»,  – сказал Валенчук.

«Уверен, что сосредоточив ресурсы на поддержке сельхозотрасли всех уровней – от больших предприятий до самых малых сельхозпроизводителей, можно будет выполнить наказ президента – полностью обеспечить страну экологически чистой качественной продукцией», – добавил депутат.

Он обратил внимание на то, что во многих регионах России садоводам оказывается системная государственная поддержка. «Во многом – это заслуга совместной работы проекта «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», которым я руковожу, и местных властей. Строятся новые дороги, улучшаются водоснабжение и электросети, вкладываются бюджетные средства в развитие инфраструктуры садовых и огороднических товариществ. Убежден, что развитие садоводческого движения России, а это около 20 миллионов семей по всей стране, даст свой весомый вклад в программу по импортозамещению в сфере сельхозпроизводства, озвученную сегодня президентом. Садоводам есть чем удивить и есть чему у них поучиться. Именно они сегодня – основные производители ягод (90%), картофеля (69%), овощей и фруктов», – подчеркнул Валенчук.

«Отдельно хочу остановиться в этой связи на воспитании подрастающего поколения. Недавно Союз садоводов России стал инициатором движения «Юный садовод»,  которое стало частью партпроекта «Дом садовода – опора семьи» и ставит своей целью возрождение традиций трудового воспитания школьников. На пришкольных участках ребята самостоятельно выращивают овощи, зелень и фрукты для своей столовой», – констатировал парламентарий.

В заключение Валенчук подчеркнул, что ни санкции, ни внешние угрозы не в состоянии помешать развитию России как свободной и независимой державы.

-- 

С уважением,
Анна Ившина
Руководитель Департамента развития 
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
+7 (495) 692 78 84
+7 (962) 939 13 71

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно