Дороги, электроэнергия, просвещение – итоги работы проекта «Дом садовода – опора семьи» в Пензе.

 

 

01.12.2015

 

Пензенское региональное отделение Союза садоводов России работает уже 15 лет. И каждый год становится для него годом открытий, годом новых достижений. Не стал исключением и этот сезон.

 

Уже несколько лет в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи» в регионе работает Общественная приемная Союза садоводов России, куда дачники обращаются по самым разным вопросам: кому дорогу починить, кому споры с соседями разрешить, а кому помочь в оформлении документов. Только за текущий год специалистами Союза в было принято более 900 обращений от рядовых садоводов и 80 руководителей СНТ. Каждое из обращений в приемной проработали и постарались разрешить ситуацию. «Пожалуй, самым болезненным в этом году оказался вопрос транспортной доступности садов и огородов, - делится председатель Пензенского реготделения Союза Елена Храмцова. – Дачные рейсы хотели полностью отменить. Нам удалось отстоять право садоводов на проезд. В результате дачные маршруты курсировали до 15 октября».

Что касается финансирования, то пока на региональном уровне нет официальной программы поддержки садоводов.

 

 

Тем не менее, благодаря стараниям реготделения удалось изыскать иные финансовые источники. Так, в СНТ « Первомайское» за счет компании «Газрегион» отремонтирована дорога, а грамотное консультирование способствовало тому, что в 10 товариществ Пензенской области наконец-то пришел свет (согласно 861-му постановлению Правительства РФ о техприсоединении). «К сожалению, пока не в каждом регионе нам удалось достичь взаимопонимания по вопросу выделения средств на поддержку садоводов, - отметил председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы Олег Валенчук. – Тем не менее, это вовсе не означает, что в этих регионах работа стоит. Иногда для достижения результата достаточно профессиональной консультации. В случае с электроэнергией это произошло именно так».  

Кроме того, в рамках работы партпроекта, только в этом году прошли обучение более 30 руководителей СНТ, более 300 садоводов овладели навыками органического земледелия, на базе Пензенского реготделения Союза прошли обучение компьютерной грамоте 25 граждан.

 

«А еще в этом году Пензенское региональное отделение отметило очередной юбилей – 15 лет, - рассказал Олег Валенчук. – Это не малый срок для Общественной организации и сделано за это время многое, но нужно сделать еще больше. И мы к этому готовы и нацелены на еще более продуктивную работу в регионе».

http://souzsadovodov.ru/news/novosti-soyuza/2307-dorogi-elektroenergiya-prosveschenie-itogi-raboty-proekta-dom-sadovoda-opora-sem-i-v-penze

-- 

С уважением,
Анна Ившина
Руководитель Департамента развития 
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
+7 (495) 692 78 84
+7 (962) 939 13 71

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно