Школа садовода расширяет «географию» своих занятий.

 

В рамках партпроекта «Дом садовода» - опора семьи» в Кирове в пятницу, 27 ноября, состоялось второе занятие Школы садоводов.

Занятие для любителей огородничества провела кандидат сельскохозяйственных наук, соавтор серии книг «Библиотечка вятского огородника»  Елена Шиляева.

Многие садоводы  города – постоянные участники школы.  Галина Алейникова — дачник со стажем. Выращивать «простые» овощи ей уже не так интересно - хочется чего-нибудь «экзотичного». Уже много лет подряд садовод собирает большой урожай винограда, и даже арбузов.

«Сегодня мы приехали сюда обмениваться опытом, - рассказывает она. - На одном из местных телеканалов был сюжет про начало работы клуба виноградарей. Захотелось познакомиться с такими как я увлеченными людьми. Наверняка их круг интересов не ограничивается одним виноградом, возможно у них есть успешный опыт выращивания экзотических для нашей области культур, и они поделятся своими секретами».

«Школа садоводов не только дает знания, это своего рода крупнейший в области клуб по интересам, - считает председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук . - Здесь кировчане могут найти себе новых знакомых, собеседников, поделиться своим опытом работы на земле. Кроме того, Школа решает задачу социальной адаптации людей, недавно вышедших на пенсию».

Третье занятие Школы садоводов пройдет во всех районах города Кирова в декабре и будет посвящено пряным и зеленным культурам для защищенного и открытого грунта.

-- 

С уважением,
Анна Ившина
Руководитель Департамента развития 
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
+7 (495) 692 78 84
+7 (962) 939 13 71

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно