Башкирские садоводы смогут не только выращивать, но и продавать.

 

Секретарь регионального отделения Партии, председатель Государственного Собрания-Курултая республики Башкортостан Константин Толкачев в пятницу, 4 сентября, встретился с руководителями партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» из Подмосковья, Приволжского и Уральского федеральных округов страны, передаёт ER.RU.

Толкачев подчеркнул, что у садоводов как Башкортостана, так и других регионов России, проблемы четко обозначены - и проезд к своим дачным участкам, реализация выращенной продукции, электро-, газо- и водоснабжение дачных участков. Для более эффективного решения данных вопросов на территории республики между региональным отделением партии «Единая Россия» и региональным отделением «Союза садоводов России» было подписано Соглашение о сотрудничестве.

«Самое главное, почему мы взялись за реализацию в Башкортостане партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» - это решение проблемы дезорганизованности наших дачников. Сегодня многие из них ведут подсобное хозяйство на свой страх и риск, выращивают экологически чистые овощи и фрукты, а затем не знают, где и как их реализовать. Многие руководители кооперативов самоустранились, не принимают активного участия в судьбе своих садоводческих предприятий. А ведь в условиях импортозамещения, садоводы – это важная экономическая составляющая. В какой-то степени садоводчество является нашей национальной идеей, которая не должна быть прервана», - сказал Толкачев.

Встроенное изображение 2

«Мы ждем от реализации проекта на территории республики Башкортостан системную поддержку садоводов на законодательном уровне, принятие закона или региональной программы поддержки дачников, чтобы на условиях софинансирования самими садоводами или за счет прямого бюджетного вливания создать для садоводов современную инфраструктуру. И навести порядок, так как за последние 20 лет никто системно этим не занимался», - подчеркнул член Президиума Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», руководитель партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» в Подмосковном регионе Юрий Шалыганов.

http://er.ru/news/134685/ 

-- 

С уважением,
Анна Ившина
Руководитель Департамента развития 
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
+7 (495) 692 78 84
+7 (962) 939 13 71

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно