18 садовых товариществ Челябинска получат субсидии на развитие.

18 садовых товариществ Челябинска получат субсидии на развитие

Администрация города Челябинска закончила прием заявлений от садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на территории города, на предоставление субсидий на возмещение части затрат на инженерное обеспечение территории СНТ.  За время приема было подано 24 заявления.

Садоводческими некоммерческими товариществами были проведены работы по благоустройству и ремонту дорог, реконструкции линий электропередач, строительно-монтажные работы, установка приборов учета электроэнергии, бурение скважин, работы по ремонту водоводов.

Каждый заявитель предоставил перспективный план использования полученной субсидии исходя из того, что субсидии могут быть использованы СНТ исключительно на развитие инженерного обеспечения территорий. В соответствии с ними СНТ планируют использовать полученные субсидии на благоустройство и ремонт дорог, замену и ремонт электролиний, работы по замене водовода.

Комиссия по предоставлению субсидий рассмотрела все заявления и приняла решение о предоставлении субсидий 18 садоводческим некоммерческим товариществам. В настоящее время готовится правовой акт, в ближайшее время с получателями будут заключены соглашения о предоставлении субсидий.

Напомним, что на эти цели региональным правительством Челябинску выделено 4 миллиона рублей.

 http://cheladmin.ru/ru/news/18-sadovyh-tovarishchestv-chelyabinska-poluchat-subsidii-na-razvitie

«Садовые товарищества – это огромные территории, которые, по сути, находятся на самоокупаемости, денег на их развитие не хватает. Как минимум полтора года мы занимались выстраиванием договоренностей с администрациями области и города. И на сегодняшний день есть результат этой деятельности: по нашим многочисленным просьбам деньги были выделены. Это 10 млн, которые будут потрачены на инфраструктуру садовых товариществ», – отметил председатель Челябинского регионального отделения Союза садоводов России Константин Толкачев.

Он добавил, что до 2015 года в течение пяти лет на поддержку садоводческих товариществ деньги не выделялись.

Отметим, что на территории Челябинской области расположены 884 садоводческих и 72 огороднических товарищества (более 1,2 млн участков). Садоводством занимаются более 2 млн человек.

-- 

С уважением,
Анна Ившина
Руководитель Департамента развития 
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
+7 (495) 692 78 84
+7 (962) 939 13 71

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно