Челябинским садоводам возместят половину затрат...

 

Субсидии челябинским садоводам будут выделяться ежегодно благодаря партпроекту «Дом садовода – опора семьи».


 В Челябинской области начата активная работа по программе поддержки садоводов, которая  предусматривает субсидирование областным правительством части затрат дачников на восстановление инфраструктуры. Об этом сообщил ER.RU председатель челябинского отделения общероссийской общественной организации Союз садоводов России Константин Толкачев. Он напомнил, что недавно в рамках партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» было подписано Соглашение о сотрудничестве  между челябинским  отделением Союза садоводов России (оператор проекта)  и правительством Челябинской области. Благодаря Соглашению, в  2015 году размер субсидий для садовых товариществ (СНТ) составил 10 миллионов рублей: 4 млн. – для СНТ  г. Челябинска, еще 6 млн. – для товариществ области. К примеру, в Курчатовском районе субсидии направят на прокладку асфальта, реконструкцию электросетей и водополивочной системы.

Чтобы получить деньги,  руководителям СНТ необходимо написать заявление в администрацию своего муниципального района, предоставить чеки на проведенные работы и фото в качестве доказательства. По словам Толкачева, субсидирование предполагает покрытие 50% затрат со стороны правительства области, остальное – софинансируется самими садоводами.

Соглашение между Союзом садоводов России и региональным Правительством предполагает, что Программа поддержки садоводов станет ежегодной. В следующем году на нужды челябинских СНТ планируется потратить 30 млн. рублей.

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно