Садоводы Удмуртии недовольны повышением тарифов на электроэнергию/

Садоводы Удмуртии недовольны повышением тарифов на электроэнергию

 

Они готовы выйти на митинг для того, чтобы выразить свое недовольство. Но пока решили обсудить эту проблему на конференции, которая проходит сегодня в Ижевске.

Напомним, с 1 июля 2015 года в Удмуртии произошло повышение тарифов на электроэнергию. Если раньше садоводам предоставлялся сельский тариф, то есть понижающий коэффициент был 0,7, то с 1 июля плата увеличилась на 55 %. Теперь тариф вырос с 2 рублей 9 копеек до 3 рублей 24 копеек за кВт/ч.

— Такого нигде нет в России,- отметила председатель Союза садоводческих товарищ УР Ольга Залазаева. — Даже Владимир Путин говорил, что повышение тарифов не должно быть выше уровня инфляции. Союз садоводов обратился во все инстанции начиная от Главы Удмуртии и заканчивая прокуратурой. Хочу обратить внимание, что садоводы на свои взносы построили подстанции, сделали сети, делают ремонт, содержат электрика, сами собирают средства за потребленную электроэнергию. Министерство энергетики в ответ на наше обращение заявило, что они готовы забрать у нас высоковольтные линии и трансформаторные подстанции. Но те средства, которые идут на их содержание, несопоставимы с теми деньгами, которые садоводы тратят за потребленную электроэнергию.

Ольга Залазаева отметила, что садоводы Удмуртии требуют вернуть сельские тарифы за электроэнергию.

Кстати, накануне Глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал от правительства республики объяснить причину повышения тарифов на электроэнергию для садоводческих хозяйств региона на 55%, до 3,24 руб. за киловатт. Он отметил, что в Удмуртии самые высокие тарифы в ПФО.

http://новости18.рф/bizness/sadovody-udmurtii-nedovolny-povysheniem-tarifov-na-elektroenergiyu.html

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно