Новые дороги к дому садовода.

В рамках партийного проекта «Дом садовода — опора семьи»  14 августа в Кировской области завершен ремонт дорог к садовым товариществам «Власово», «Таежное», «Сунчиха-1», «Сунчиха-2», «Сунчиха-3» и «Сунчиха-4».  Всего в этих шести товариществах расположено 600 садовых участков.

«Как хорошо, что сегодня у садоводов есть своя организация, которая отстаивает их интересы, - говорит казначей садоводства «Власово» Любовь Сурнина. - В мае этого года мы обратились в приемную председателя Союза садоводов России, депутата Госдумы РФ Олега Валенчука с просьбой отремонтировать нашу дорогу. Ей пользуются сразу два садоводческих товарищества - «Власово» и «Таежное». В сезон дождей она становится непроезжей. Садоводам приходится оставлять машины за километр, а то и больше, и идти пешком до своих участков. Сделать же дорогу за свой счет мы не можем: в наших садоводческих товариществах – в основном пенсионеры, люди небогатые».

Проект «Дороги Союза садоводов России» реализуется в Кировской области уже пятый год подряд. С каждым годом количество заявок на участие в этой программе увеличивается: если в 2012 году в ней приняло участие 5 садоводческих товариществ Кировской области (отремонтировано 2,1 км дорог), то в 2013 — 41 (8,9 км), в 2014 — 63 (20 км). В этом году в планах кировского отделения помочь 80 садовым объединениям, работы продлятся до конца сентября.

«Сегодня я стала членом Союза, потому что вижу реальные дела, а не одни только добрые намерения, - говорит садовод с 34-летним стажем Альбина Рябихина, - Значит, это жизнеспособная организация. Получила Карту Союза садоводов. В планах — добиться продления маршрута общественного транспорта до нашего куста садовых товариществ: сейчас автобусы не доходят до нас, высаживают пенсионеров где-то за километр. А ведь среди наших дачников есть очень пожилые люди».

«Чиновникам давно уже следует понять: садоводы — серьезная общественная сила, которую уже не получится просто так игнорировать, - подчеркивает Валенчук. - Люди, работающие на земле, кормят себя, свои семьи, у некоторых остается еще и на продажу.

Сегодня, в связи с введением санкций вопрос продовольственной безопасности вышел на первый план, и есть понимание, в том числе и у руководства страны, что садоводы могут обеспечить натуральными, свежими продуктами не только близких, но и свой регион. А значит, им нужно помогать», - заключил депутат.

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно