Ульяновские садоводы доверили свое здоровье партпроекту.

12 августа 2015, 13:47

Ульяновские садоводы доверили свое здоровье партпроекту

Ульяновские партийцы запустили в регионе акцию «Будь здоров, садовод!»

Акция «Будь здоров, садовод!» стартовала в среду, 12 августа, в садовых товариществах Ульяновска в рамках партийного проекта «Дом садовода - опора семьи» и будет проводиться до конца августа. Инициатором ее проведения выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«На территории региона расположено несколько сотен товариществ, в которых состоят более 500 тысяч дачников. Все они очень активные, энергичные люди. Безусловно, представители данных некоммерческих объединений нуждаются в нашей поддержке, и мы обязательно продолжим ее оказывать. Это касается не только улучшения инфраструктуры и бытовых условий садоводов, восстановления водо- и электроснабжения, развития дорожно-транспортного обеспечения, организации новых маршрутов общественного транспорта, но и укрепления их здоровья», – отметил глава региона, сообщает ER.RU.

Организаторами акции выступили региональное министерство здравоохранения и областной центр медицинской профилактики.

«В рамках мероприятия планируется проведение мастер-классов по оказанию первой помощи, бесплатного скринингового обследования, профилактических бесед, а также консультаций медицинских специалистов. Подобные акции пройдут во всех районах Ульяновской области. Особый упор в профилактической работе будет сделан на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. В рамках исполнения майских Указов президента РФ в регионе реализуется комплекс мер по снижению смертности от этой патологии», – сообщил заместитель председателя регионального правительства, министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Первая акция «Будь здоров, садовод!» прошла в СНТ «Вишневый сад».

«В прошлом году на встрече с губернатором мы поднимали  вопрос об организации таких выездов. В наше некоммерческое партнерство входит более 50 тысяч собственников, для каждого будет  полезно проверить здоровье и получить советы  врача, не выезжая за пределы своих угодий. Такие проекты просто необходимы. Садоводы начинают жить на своих дачных участках с весны и проводят там все лето», - отметил председатель НП «Союз садоводов города Ульяновска», глава СНТ «Вишневый сад» Николай Кашаев.

Напомним, развитие человеческого капитала, в том числе повышение доступности и качества медицинских услуг, является одним из центральных направлений  Стратегии социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года.

«Физическая активность необходима для здоровья. И работа по дому или на дачном участке являются эффективным способом профилактики многих заболеваний. Но зачастую увлеченные садоводы забывают о самом главном – о своем здоровье – и могут навредить себе. В ходе акции мы расскажем участникам, как соблюдать правильный режим труда и отдыха, какие лекарства лучше применять в момент обострения хронических заболеваний, как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте, кровотечениях или травмах», – отметил главный врач областного центра медицинской профилактики  Павел Смирнов.

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно