В Омске обсудили проект «Дом садовода».

6 июля 2015, 12:18

В Омске обсудили проект «Дом садовода»

Активисты встретились с главой региона

В Омске состоялась встреча представителей общественных организаций региона с врио губернатора Омской области Виктором Назаровым. Самую многочисленную общественную организацию на встрече представило региональное отделение Союза садоводов России, оператор проекта партии Единая Россия «Дом садовода – опора семьи» в Омской области.  Председатель отделения Виктор Бобырь напомнил присутствующим, что в рядах садоводов состоит практически каждая вторая семья Омского Прииртышья. «Мы сажаем сады, растим урожаи, улучшаем родную землю – и тем самым укрепляем продовольственную безопасность региона как основу социальной стабильности и уверенности в будущем для каждой семьи. Импортозамещение продуктов питания без участия садоводов невозможно себе представить. Ведь каждый садовод обеспечивает как минимум две-три семьи», - сказал Бобырь. Он поблагодарил врио губернатора за реальную помощь, которая выразилась в понижении ставки на электроэнергию, что в  начале дачного сезона стало для многих садоводов приятной неожиданностью. Впрочем, проблем еще много - разбитые дороги,  скопления на территориях СНТ мусора, который некуда вывозить (закрыты многие полигоны) по-прежнему «головная боль» для многих омских дачников. «Как бы ни было сложно, но на эти проблемы решать нужно, и мы будем признательны правительству области за поддержку», - отметил председатель омского отделения Союза садоводов России. Бобырь передал Назарову просьбы и пожелания от садоводческой общественности и предложил ежегодно проводить на территории Омского Прииртышья  празднование Дня садовода в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи». По словам В.Бобыря, основная задача проекта -  создание полноценных условий для проживания на своей земле, для развития и поддержки садоводческого движения в России на государственном уровне. Для решения этой задачи, отметил координатор, необходима целенаправленная работа, объединяющая усилия не только координатора проекта или регионального отделения Партии «Единая Россия», а также различных общественных организаций, Союза садоводов России, и самих граждан, в частности.

Бобырь отметил, что в рамках проекта проводится ряд социально значимых инициатив – «Добрый росток», «Сады Победы», «Общественная приемная».

Также координатор отметил, что реализация проекта имеет сезонный характер. В частности, в период садоводческих работ в рамках проекта осуществляется работа по решению конкретных практических работ. Это и  работа над строительством дорог и коммуникаций, вывозом мусора и уборкой территорий садоводческих товариществ, решение проблем связанных с работой сезонных садовых городских и пригородных маршрутов. «Партпроект «Дом садовода – опора семьи» помог сохранить все «садовые» маршруты для дачников Омска и области. При содействии Единой России был проведен ряд консультаций с Департаментом г. Омска и областным Министерством промышленности и транспорта, в результате чего объем и режим перевозок пассажиров к садовым участкам сохранился на уровне 2014 года, - сообщил руководитель областного реготделения.

В зимний период в рамках реализации проекта проводятся круглые столы, конференции садоводов, СНТ с обсуждением проблем и путей решения, планов на будущий сезон.

«Коллективное садоводство области – пожалуй, не только самая мощная, но и самая инициативная общественная организация. 561 СНТ, 277 тысяч садовых участков! Садоводы Омской области в 2015 году отпраздновали 62-летие этого движения, они реально сила и поддержка региона», - подчеркнул Бобырь.

Делясь своими впечатлениями от общения с представителями региональных общественных организаций, Виктор Назаров отметил, что чувствует поддержку со стороны омичей. «Эта встреча не просто продемонстрировала уровень доверия со стороны населения, но и вселила чувство уверенности в своих силах. Имея такую поддержку со стороны жителей Омской области, можно смело браться за решение самых сложных задач на  пути развития нашего региона», - сказал он.

-- 

С уважением,
Центральный исполнительный комитет
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
 8 (495) 692 78 84

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно