В Ульяновске оказывают поддержку садоводческому движению.

В Ульяновске оказывают поддержку садоводческому движению

Из областного бюджета выделено 20 млн рублей на субсидирование части затрат на развитие инфраструктуры садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений

В Ульяновской области из областного бюджета выделено 20 млн рублей на субсидирование части затрат на развитие инфраструктуры садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений (СНО). Об  это ER.RU в субботу, 27 июня, рассказал Олег Валенчук, председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы.

Заявки на участие в отборе на общую сумму 69 200 000 рублей подали 20 СНО по трем направлениям: обеспечение территории СНО дорогами и подъездными путями с твердым покрытием; обеспечение территории СНО водоснабжением; обеспечение территории СНО электроснабжением. При этом основные затраты СНО произвели на обеспечение территории электроснабжением, что составило 51 % от общей суммы затрат, на водоснабжение - 32% и обустройство дорог - 17% от общей суммы затрат соответственно.

«Все заявки на софинансирование готовились при участии  регионального отделения Союз садоводов России в рамках проекта Единой России «Дом садовода – опора семьи». Эксперты проекта оказывали помощь в правильном заполнении документов, отборе наиболее важных для садоводов направлений для выделения средств. Уверен, что столь значимая помощь садоводам от Правительства области не случайна, мероприятия по поддержке садоводов в Ульяновской области реализуются с 2010 года.  За это время было восстановлено и получило новый импульс к развитию большинство садоводческих товариществ. Это касается улучшения инфраструктуры и быта садоводов. Были реализованы мероприятия по восстановлению и ремонту водо- и электроснабжения, развитию дорожно-транспортного обеспечения, включая ремонт подъездных дорог и организацию новых маршрутов общественного транспорта», - рассказал Валенчук.     

Кроме того, популярность в регионе получили акции в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи», инициаторам которых выступил Союз садоводов России: «Добрый росток», «Садоводы - детям», «Садоводы - ветеранам», «Каждой школе свой сад». В рамках этих мероприятий силами самих садоводов, а также волонтёров, школьников и неравнодушных жителей из посадочного материала, выращенного ульяновскими дачниками, закладываются плодовые сады, цветники, аллеи.

«Огромное спасибо хочется сказать губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, который оказывает всемерную поддержку садоводческому движению. В качестве приоритетных вопросов Правительством области рассматриваются газификация, водоснабжение, транспортное обслуживание и благоустройство садовых товариществ. Так, в прошлом году отремонтировано и построено 15,5 км дорог, 20,5 км линий электропередач и более 18 км объектов водообеспечения. Для перевозки садоводов задействовано до 35 автобусов средней и большой вместимости. Для улучшения качества транспортного обслуживания садоводов количество рейсов по сезонным пригородным маршрутам увеличено с 932 до 988 в неделю», - сообщил председатель Союза садоводов России.

На территории Ульяновской области насчитывается порядка 250 садовых некоммерческих объединений и более 500 тысяч садоводов-любителей. В целях оптимизации взаимодействия садоводов с органами власти зарегистрированы и действуют общественные Советы садоводов, организованные по территориальному признаку, а также Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».

-- 

С уважением,
Центральный исполнительный комитет
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
 8 (495) 692 78 84

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно