В августе пройдет крупнейшая региональная специализированная выставка «Флора».

В августе пройдет крупнейшая региональная специализированная выставка «Флора».

 Встроенное изображение 1

 

Подготовка к главному события года омских садоводов началась еще в январе. Организационные вопросы традиционно взяла на себя энтузиаст, представитель регионального отделения Союза садоводов России Валентина Алексеевна Степаненкова. Омские садоводы традиционно отвечают за оформление павильона, посвященного коллективному садоводству.

 

В настоящее время 1 этап подготовки к выставке «Флора» завершен: павильон отмыт, эскизы выставочного убранства утверждены, закуплены все материалы для оформления, есть договоренности со всеми помощниками. И надо отдать должное: помощники работают не за деньги! Первое место занимает энтузиазм. Энтузиазмом Валентины Алексеевны заражаются все участники выставочной гонки.

 

Заканчивается второй этап подготовки – изготовление художественных объектов. Эту ювелирную творческую работу выполнили студенты второго курса Омского областного колледжа культуры и искусства под руководством преподавателя колледжа, художника-декоратора Омского областного театра для детей и молодежи Сергея Владимировича Калашникова и художника-педагога дополнительного образования Татьяны Владимировны Бесчастновой. Сергей Владимирович рассказывает:

 

- 35-й год с небольшими перерывами работаю на «Флоре». Студенты колледжа нам помогают третий год. Им, как будущим художникам театра, интересно заняться практическим делом, которое в августе оценят десятки тысяч омичей и жителей области. Помогают они на добровольной основе. Пройдет немного времени, и им придется самостоятельно придумывать и создавать декорации к спектаклям, праздникам – и нынешний опыт им станет подспорьем.

 

С Валентиной Алексеевной впервые столкнулись на «Флоре» 35 лет назад, и с тех пор наша троица: я, моя жена Татьяна Бессчастнова и Валентина Алексеевна – превратилась в надежный творческий союз. Понимаем друг друга с полуслова. Мне в моей работе помог богатый опыт работы в комбинате по оформлению города. Это было в советское время. Своими наработками делюсь со студентами не только на практических занятиях в колледже, но и на таких вот реальных площадках. Спасибо Cоюзу садоводов, что приглашают нас поработать на «Флоре».

 

Студенты нынешнего сезона работали с душой. Отмечу Татьяну Головко, Валерию Чебаненко, Андрея Зернова, Алину Руди, Анатолия Чичина, Ксению Панину, Ирину Рожкову. Этих ребят по окончании работы наградили почетными грамоты Регионального отделения Союза садоводов России и угостили чаем с тортом.

 

К беседе присоединяется В. А. Степаненкова.

 

- Тематика выставочного павильона в этом году разнообразна. Во-первых, 2015 год объявлен годом культуры в России. Во-вторых, все мы до сих пор под впечатлением празднования 70-летия Победы. В-третьих, городская администрация просила осветить тему, близкую садоводам: «Мой город. Мой дом. Моя семья». Стояла задача представить три темы в одном павильоне. Наш председатель Виктор Иванович Бобырь помог собрать помощников, собрать необходимые средства на расходные материалы для оформления. В свое время на общем собрании садоводов области утвердили строчку в смете, согласно которой на подготовку «Флоры» выделялись определенные средства.

 

В этом году в оформлении павильона принимают участие Сергей Владимирович Калашников со своей командой, скоро придут школьники - директор школы №132 Галина Васильевна Галкина второй год оказывает помощь городской выставке. В этом году группу школьников приведет преподаватель школы Нелля Рашидовна Нигматулина. За 2 недели до открытия выставки на помощь придут садоводы - СНТ «Каучук» (отмечают 50-летие), «Химик» (50-летие СНТ), «Северянка» и «Деревообработчик» – постоянные помощники, ассоциация «Родник».

 

По решению областного Союза садоводов, консультационный прием участников выставки клубами виноградарей, картофелеводов, «Лекарственных растений» будет проводиться неподалеку от павильона, в палатках. Традиционно желающих получить консультации больше, чем вмещает площадь павильона. На улице им будет свободнее.

 

Мы чувствуем поддержку специалистов городской администрации и руководства Дома ветеранов. Общими усилиями, несомненно, подготовим павильон «Флоры» ко встрече с омичами и гостями города. Пусть город увидит, что садоводы – это сила, душа, ум, талант!

 

-- 

С уважением,
Центральный исполнительный комитет
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
 8 (495) 692 78 84

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно