Подведены итоги первого года Комиссии по садоводству, огородничеству и дачному хозяйству.

Подведены итоги первого года Комиссии по садоводству, огородничеству и дачному хозяйству Общественно-экспертного совета при губернаторе г. Севастополя. Соруководителем комиссии является председатель регионального отделения Союза садоводов России Андрей Липенко.

 

Встроенное изображение 1

 

 

За год работы и Общественный совет в целом и комиссия по садоводству в частности превратились в большую, эффективную организацию, имеющую своё лицо в городе.

 

Комиссия по садоводству состоит из 16 человек, представляющих интересы более 50 000 садоводов и дачников Севастополя. Основной целью создания комиссии было способствование развитию в регионе огородничества и садоводства.

 

Несмотря на то, что комиссия работает не так давно, сделать удалось, действительно много. Так, была открыта общественная приёмная, где регулярно оказывается консультационно-методическая помощь садоводам. Ответы на свои вопросы и помощь в разрешении споров уже получили более 12000 человек. Кроме того, на регулярной основе проводятся учебы и семинары для председателей, членов Правлении и бухгалтеров садовых товариществ. «Мы постоянно выезжаем непосредственно в садовые массивы, чтобы на местах встречаться с людьми, узнавать о трудностях, с которыми они сталкиваются, помогать в разрешении конфликтных ситуаций, - рассказывает Андрей  Липенко. – Сегодня очень важно правовое просвещение в вопросах садоводства, ведь в составе Российской Федерации Севастополь находится чуть больше года, и еще многие вопросы законодательства не отрегулированы».

 

Помимо правового просвещения в регионе начата работа по партпроекту «Дом садовода – опора семьи», в рамках подписанного в этом году соглашения с региональным отделением партии «Единая Россия».

 

К 70-летию победы реготделением Союза садоводов России в 34 школах Севастополя были высажены «Сады Победы».

 

Чтобы помочь огородникам сориентироваться в текущих вопросов был начат выпуск информационного бюллетеня «В помощь садоводу», регулярно проводятся программы на телевидении.

 

Как отметила председатель Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя Олесия Романова: «Главное в нашем совете - это члены совета и жители города Севастополя, именно для них, для их благополучия, радости и уверенности в будущем работает совет, именно они составляют славный город Севастополь».

-- 

С уважением,
Центральный исполнительный комитет
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
 8 (495) 692 78 84

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно