Первый канал - 30 июня. Дела землемерные.

видео
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p96473/pg1

Сегодня чуть ли не в каждом третьем случае земля не имеет четких границ. В результате возникают не только споры между собственниками участков, а также сложности при оформлении права собственности на данные участки.

Чтобы потом не воевать с соседями, надо, покупая новый участок, сразу обратиться к кадастровым инженерам. Они определят границы, причем, бесплатно. Ведь с 1 июня, согласно поправкам в Земельный кодекс, платить за уточнение границ должен местный бюджет.

Благодаря таким поправкам, администрации районов смогут лучше контролировать земельные ресурсы и распоряжаться ими. Но для этого потребуется время. Участков много, и если у гражданина возникает необходимость срочного оформления, ему придется самостоятельно понести расходы на кадастровые услуги.

Кадастровые инженеры, или попросту землемеры, установят точные границы вашего владения примерно за час. Останется оформить кадастровый паспорт на участок. Вам будет выдан межевой план земельного участка, который нужно подать в управление Росреестра. По истечении 10 дней вам выдадут кадастровый паспорт земельного участка. И как только выдадут этот документ, границы вашей земли будут считаться официально зарегистрированными.

Эксперты советуют не затягивать с уточнением границ. Срок так называемой "позаборной переписи" - до 2018 года. Потом решить проблемы, связанные с землеустройством, будет гораздо сложнее.

Неучтенную землю будет невозможно ни продать, ни обменять. Более того, незаконный захват земель будет грозить штрафом – от пяти тысяч рублей.

-- 

С уважением,
Центральный исполнительный комитет
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
 8 (495) 692 78 84

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно