«Сельский тариф» поможет бюджету кировчан.

26 мая 2015, 20:56

«Сельский тариф» поможет бюджету кировчан - Валенчук

С 1 января 2016 года тарифы на электроэнергию для садоводов Кировской области будут такими же, как для населения, проживающего в сельской местности

С 1 января 2016 года тарифы на электроэнергию для садоводов Кировской области будут такими же, как для населения, проживающего в сельской местности, сообщил ER.RU во вторник, 26 мая, председатель общероссийской общественной организации Союз садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук.

Соответствующий документ, предусматривающий применение понижающего коэффициента 0,7 к цене (тарифу) для городского населения на 2016 год, будет принят региональной службой по тарифам Кировской области.

Валенчук напомнил, что в марте 2015 года между правительством Кировской области и Союзом садоводов России, оператором проекта «Единой России», было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере усовершенствования условий для развития садоводческих, огороднических и дачных объединений. В его рамках были достигнуты договоренности об изменении нормативной базы по регулированию тарифов на электроэнергию для садоводов.

«Многие кировчане большую часть года проводят на дачах, садовых участках. Для них своя земля - не просто хобби, но в первую очередь  возможность обеспечения семьи овощами и фруктами. Не секрет, что с ростом тарифов на электричество не всем стало по карману содержать дачное хозяйство. Снижение цены на свет - очень серьезная поддержка для кировских садоводов, среди которых много пенсионеров и людей с невысоким уровнем дохода. Уверен, что перевод садовых товариществ на так называемый «сельский тариф» позволит со следующего года экономить бюджет многим семьям в Кирове и области», - подчеркнул парламентарий.

Валенчук отметил, что инфраструктурные, юридические, земельные и многие другие вопросы, связанные с развитием садоводческого движения России, уже несколько лет целенаправленно решает  проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи». «Результат этой деятельности выше в тех регионах страны, где есть понимание и активная поддержка партийных и гражданских инициатив со стороны региональной власти», - отметил депутат.

-- 
С уважением,
Центральный исполнительный комитет
Общероссийской общественной организации
"Союз садоводов России"
 8 (495) 692 78 84

Общероссийская общественная организация

"Союз Садоводов России"

Ростовское региональное отделение

+7 (863) 226-85-36


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно